关于《乐山职业技术学院简报》征稿的通知

来源:系统管理员   发稿时间:Jun 1, 2018 3:49:00 PM  浏览次数:257

各处(室)、系(部),附属医院、奥校:

按照省教厅对加强教育信息和宣传工作的考核要求,各高校需围绕教育中心和重点工作,总结成效经验、发现新情况新问题、提出新思路新建议,宣传先进和典型,为教育改革发展提供及时、准确、全面信息服务。《乐山职业技术学院简报》(下称《简报》)是综合反映全院及各处(室)、系(部)重点工作、特色、亮点的信息交流平台。《简报》根据信息稿件内容灵活设置“校园大事”、“教学管理”、“党建工作”、“精准扶贫”、“学生工作”、“师资建设”、“教育交流与合作”、“社会服务”、“招生就业”、“科研动态”、“服务与保障”、“系部动态”、“简讯”等栏目。

根据《乐山职业技术学院目标考核办公室关于印发<乐山职业技术学院2018年目标考核实施细则汇编>的通知》(乐职委办[2018]1号)要求,各处(室)、系(部)每年需上报内部工作信息6篇以上,被采纳2篇以上。各系(部)、处(室)应对所辖重点工作中的特色、亮点进行深入总结、归纳、提炼,重点反映工作思路、举措、经验、问题和工作建议等内容,要求“观点亮、信息准、内容新、层次深”,形成具有示范推广价值的信息稿件。信息稿件语言文字应简明扼要,篇幅一般在500-1000字之间,减少一般性工作罗列和汇报。党(院)办将在《简报》编发过程中择优采纳来稿。对其中具有全省推广示范价值的信息稿件,党(院)办将统一向省教厅推荐报送。

投稿时,将电子稿发送至228928147@qq.com。党(院)办对来稿有权作技术性和文字性修改。文末请注明作者姓名、部门名称、联系电话、QQ、电子邮箱等信息,以便联系有关事宜。

联系人及电话:鲜凌瑾,2272969。

 
乐山职业技术学院办公室   

2018年5月16日